Запорожские милиционеры задержали «Борцов с коррупцией» во время получения взятки. (ФОТО)

Запорожские милиционеры задержали «Борцов с коррупцией» во время получения взятки. (ФОТО)

Сотрудники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области поймали на взятке депутата городского совета и руководителя местной организации „Антикоррупционный комитет”, — сообщает ГУМВД Украины в Запорожской области.

Депутат городского совета от Коммунистической партии и главный районный «анти коррупционер» требовали неправомерную выгоду в размере десять тысяч долларов США от исполняющего обязанности городского головы Мелитополя. В такую сумму они оценили снятия с повестки дня сессии горсовета проекта решение о досрочном прекращении полномочий должностного лица.

19-го мая во время получения первой части неправомерной выгоды в сумме восемь тысяч долларов США «борцы с коррупцией» были задержаны на горячем работниками государственной службы борьбы с экономической преступностью и следственного управления ГУМВД Украины в Запорожской области.
PM857image002

По данному факту следственным управлением областного аппарата накануне открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.