Харьковского главу ЖЭКа суд арестовал за растрату 10 млн. грн

Харьковского главу ЖЭКа суд арестовал за растрату 10 млн. грн

Решением Печерского суда г. Киева взят под стражу директора КП «Жилкомсервис» Яковлев А.А. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook.

«Главное следственное управление МВД в Киеве, довело до логического вывода одно из дел из букета расследуемых, по обвинению команды мэра Харькова Г. Кернеса в мошеннических и коррупционных действиях…», — написал он.
По словам Авакова, Яковлеву предъявлено обвинение в том, что он злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с главным бухгалтером указанного предприятия Кузнецовой И.Е., путем служебного подлога, растратил деньги коммунального предприятия «Жилкомсервис» на общую сумму 10 393 920 грн, чем причинил убытке государству, в лице коммунальной громады г. Харькова в особо крупных размерах.

«Как сказано в предъявленном обвиняемому подозрении: своими намеренными действиями Яковлев А. А., совершил преступление, предусмотренное ч.5 ст. 191 КК Украины (наказание от 7 до 12 лет лишения свободы). И директор «Жилкомсервиса» и его главный бухгалтер сегодня взяты под стражу в зале суда и находятся в тюрьме. Каждому судом определен возможный залог до конца следствия и судебного процесса 1 200 000 грн», — написал он.

Источник