Виликобритания поможет украинской армии бронижилетами и теплой одеждой

Виликобритания поможет украинской армии бронижилетами и теплой одеждой

Правительство Великобритании приняло решение предоставить Украине безвозвратную помощь — военное защитное оборудование и одежду. Об этом сообщает Европейская Правда.

Об этом Европейской правде сообщил постоянный секретарь МИД Великобритании Саймон Фрейзер (старший дипломат МИД, который не меняется в случае ротации правительства).

«Мы намерены предоставить Украине военную помощь, решение принято на уровне правительства», — заявил он.

По данным представителя МИД, в согласованный пакет помощи войдут средства защиты и зимняя одежда на сумму 840,3 тыс. британских фунтов — более чем 17,3 млн гривен по курсу НБУ.

Донорские средства поступят из бюджетов МИД, Минобороны и международного развития Британии. Поставляться будут товары, изготовленные в Великобритании. Также правительство Великобритании берет на себя расходы на транспортировку и таможенное оформление.

«Помощь будет оказана в ответ на прямой запрос Генштаба Украины», — сообщил чиновник.

В пакет военной помощи от Британии войдут:

- 1000 комплектов бронежилет+шлем;

- 80 комплектов медицинского оборудования для скорых;

- 500 комплектов зимней одежды для военных;

- 500 теплых пончо.

17 октября правительственное решение о предоставлении Украине поддержки будет направлено в парламент. В случае, если ни один из депутатов не будет возражать, через 14 дней будет запущена процедура выделения помощи для Украина.

В противном случае поступившие возражения депутатов должен рассмотреть профильный комитет парламента, что на некоторое время затормозит доставку вооружения.

Категории: Новости, Общество