В Виннице прогремело несколько мощных взрывов. ВИДЕО

В Виннице прогремело несколько мощных взрывов. ВИДЕО

Предположительной причиной серии взрывов, прозвучавших около 13 часов 11 мая в Виннице вблизи Старогородскго моста стали «технические неисправности» при перекачке сжиженного газа из автоцистерны в подземные емкости. В результате происшествия пострадал сотрудник АЗС. Его уже доставили в ожоговый центр Винницкой областной больницы им. Пирогова.

Отметим, как ранее писал «РЕАЛ», в результате нескольких взрывов, «прогремевших» на улице Глеба Успенского, и возгорания газа пламя периодически поднималось на высоту до 10 метров (см. видео ниже). На место выехали машины спасателей и карета скорой помощи. Пока ГУ ЧС в Винницкой области и областная милиция не комментируют происшествие, поэтому «РЕАЛ» излагает собственную информацию, полученную неофициальным путем.

Взрывы начались после того, как автоцистерна подъехала на АЗС. Загорелся газ, находящийся непосредственно в подземном хранилище. Как ни странно, но сама автоцистерна практически не пострадала. Разве что от огня обгорели колеса, но газ в ней не загорелся. Чтобы охладить цистерну, спасатели поливают ее водой. Что касается емкостей АЗС, то газ там продолжает гореть, и сотрудники ГУ ЧС якобы приняли решение дождаться его полного выгорания, а затем залить емкости охлаждающей жидкостью.

IMG_6942

IMG_6951

IMG_6953
Источник

Категории: Новости, Общество