В район Широкино террористы перекинули 600 человек подкрепления

В район Широкино террористы перекинули 600 человек подкрепления

Новоприбывшее подкрепление боевиков в районе поселка Широкино возле Мариуполя увеличилось до 600 человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

«В район Новоазовск — Октябрь — Безымянное продолжает прибывать пополнение для бандформирований, которые ведут ожесточенные бои с украинскими войсками в районе поселков Широкино — Чермалык. Фиксируется резкий спад наемников, которые являются гражданами РФ. Основная часть является «местными» боевиками «ДНР». В то же время российские наемники зафиксированы в основном в составе экипажей переброшенной из РФ боевой техники. На данный момент в качестве пополнения в этот район переброшены 550-600 человек», — сообщил Тымчук.
Он добавил, что, кроме боевой активности, террористические войска продолжили активно наращивать боеготовность своих формирований и осуществлять мероприятия мобилизационного характера.

Также российско-террористические войска продолжают проводить перегруппировку своих сил. В частности, ранее зафиксированная на марше танковая тактическая группа, которая следовала через Луганск, вышла на Первомайско-Стахановское направление, часть танков (7 машин) ушла в сторону Горловки.

«Вслед за танковой колонной через сутки тем же маршрутом проследовало 11 наливных автоцистерн-заправщиков и 4 единицы спецавтотранспорта (передвижные механические мастерские армейского типа)», — говорится в сообщении.
Кроме того, сосредоточенная в районе Старобешево ротная тактическая группа боевиков начала выдвижение в сторону фронта (западнее и северо-западнее Тельманово, возможно выдвижение на Докучаевск).