В Мариуполе на вокзале ликвидировали взрывное устройство

В Мариуполе на вокзале ликвидировали взрывное устройство

На мариупольском железнодорожном вокзале саперы Вооруженных сил Украины обезвредили самодельное взрывное устройство, сообщает пресс-центр АТО.
«Вчера, 3 декабря, около 12:00 возле Мариупольского железнодорожного вокзала был найден подозрительный хозяйственную сумку, в которой был итог от противогаза и два провода. К месту обнаружения опасного предмета в людном месте немедленно прибыли правоохранительные структуры и территория была оцеплена», — информирует штаб.
Руководство сектора «М» сразу направило в железнодорожного вокзала Мариуполя две группы разминирования из числа военнослужащих подразделений инженерных войск ВСУ.
Саперы квалифицировали находку как самодельное взрывное устройство, которое состояло из двух тротиловых шашек по 200 граммов, электродетонатор и оборонной гранаты типа РГО.
Самодельное взрывное устройство обезвредили и передали по элементам следственным органам Службы безопасности Украины для дальнейшего выяснения всех обстоятельств.
По словам старшего группы разминирования, в случае приведения в действие данного опасного предмета в действие пострадали бы десятки людей.

Категории: Новости, Общество