В.Кличко демонтирует борды с критикой в отношении киевской власти

В.Кличко демонтирует борды с критикой в отношении киевской власти

Скандал со снятием бордов с критическими вопросами к киевской власти, набирает обороты, передает УНН .
Напомним, один из общественных движений столицы «Движение за реформы» разместило рекламные щиты с вопросами к гражданам, довольны ли они городскими властями. При этом, как видно из самых бордов, все вопросы на них аполитичны и касаются исключительно социально-экономической проблематике.
1-фото 2(1)цуацуа

1-фото 3цуацуаца
Чиновники в КГГА никак не комментируют ситуацию со снятием бордов. Избегают публичных комментариев и представители столичных компаний Octagon и SV-Outdoor, которым, скорее всего, судя по плоскостям, заключен договор на размещение наружной рекламы. В частной беседе, представители компаний говорят, что им дали указание сверху — или они снимают борды, или в них закрывается бизнес.

В Киеве более 50% рекламных конструкций размещены без разрешительных документов, что делает операторов рынка наружной рекламы абсолютно зависимыми от столичной власти. С одной стороны, это позволяет 70% денежных потоков от размещения рекламы проводить мимо городского бюджета, а с другой, киевская власть в одностороннем порядке фильтруют контент политической и социальной рекламы.

По словам оппозиционного депутата В.Гацько «Сегодня значительная часть рекламы является нелегальной. Она находится в тени. На этом нагревают руки коррумпированные чиновники. Объемы нелегальной рекламы в столице реально зашкаливают. По отдельным рекламным носителям это может быть 90% в тени. По некоторым — 50% »

Кстати, Закон Украины «О рекламе», во-первых, четко регламентирует случаи, когда реклама может быть запрещена — это реклама, которая содержит элементы жестокости, насилия, порнографии, цинизма, унижения человеческой чести и достоинства, а во-вторых, под выдаче разрешений на размещение внешней рекламы вмешательство в форму и содержание внешней рекламы запрещается.

Общественные деятели убеждены, что проблема цензуры в Киеве сегодня стала значительно жестче, чем это было во времена Черновецкого и даже Попова.

Источник