В «ДНР» заявили о легализации огнестрельного оружия

В «ДНР» заявили о легализации огнестрельного оружия

Граждане так называемой «Донецкой Народной Республики» получат возможность зарегистрировать имеющуюся у них огнестрельное оружие калибром меньше, чем 11,43 мм. Справка от нарколога и психиатра — не нужна. Об этом сообщил начальник «Отдела разрешительной системы и лицензирования МВД ДНР» Сергей Злищев, информируют Патриоты Украины .

«Трофейная, найдена, другое оружие — все, что калибром до 11,43 мм — будет регистрироваться. Регистрация начнется с 25 мая «. «Для регистрации необходимо подать заявление соответствующего образца в отдел разрешительной системы МВД, две фотографии и квитанцию ​​об оплате услуг, — добавил Злищев: — Также необходимо будет провести отстрел боеприпасов из этого оружия». Оружие будет разрешено иметь всем категориям граждан с 18 лет. Количество единиц оружия — не ограничено, но владельцу нужно будет обеспечить условия для их безопасного хранения. Холодным оружием, кроме охотничьего, можно будет владеть без регистрации.

Стоит заметить, что о таком развитии событий еще в марте этого года предупреждал Председатель Наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин не только на своей персональной странице в социальной сети Facebook, но и в эфире многих теле- и радиоканалов. «Я буду очень громко смеяться! Хочу чтобы стало общеизвестно, что после активной фазы приднестровского конфликта, Молдова и непризнанная Приднестровская Молдавская Республика в 1994 году приняли соответствующие законы об оружии.

Убедиться в этом можно здесь. К сожалению, думаю, что Украина свое Приднестровья уже получила. Абсолютно логично, что оставаясь единственной страной в Европе, которая не имеет оружейного законодательства, и хотя бы с точки зрения «исторической логики» и такого красноречивого примера, Украина должна поскорее принять «Закон о гражданском оружии и боеприпасы» № 1135-1, который с 10 декабря 2014 лежит без рассмотрения в Верховной Раде Украины.

Но искать логику в действиях руководства страны — это тоже самое, что искать черную кошку в темной комнате …. Поэтому, я буду очень громко смеяться, если первым Закон об оружии появится в так называемых Л / ДНР, еще в придачу построят систему территориальной обороны вроде эстонской Кайтселийт, о целесообразности которой в Украине, не высказался только немой.

Источник