В «ДНР» переброшены 400 боевиков, прошедших подготовку в России

В «ДНР» переброшены 400 боевиков, прошедших подготовку в России

Кроме интенсивных обстрелов на переднем крае, боевики продолжают наращивать боеспособность своих формирований и о осуществляют переброску сил. Об этом сообщает в facebook координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук, передает УНН.

В частности, по данным ИС, для доукомплектования бандформирований «Оплот», «Восток» и «Спарта» боевики перебросили в район н.п.Донецк (Петровский и Куйбышевский районы города) «маршевое пополнение» — около 400 человек. Они переброшены автотранспортом, с оружием (включая гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и ПТРК).

«В составе данного пополнения отмечается значительное (порядка 75%) количество жителей Крыма и ранее «эвакуировавшихся» в РФ жителей Донбасса, прошедших специальную подготовку в учебных центрах в районе н.п. Ростов-на-Дону (РФ) и в Перевальном в Крыму. Порядка 25% личного состава данного формирования – российские наемники. Переброска пополнения осуществлялась скрытно, без приданных сил и средств», — говорится в сообщении.
Как отметил эксперт, разворачивающаяся северо-восточнее Докучаевска вторая батальонная тактическая группа (БТГ) российско-террористических войск, укомплектованная в основном российскими наемниками и кадровыми военнослужащими РФ, в течении последних двух суток получила ещё одну усиленную механизированную роту (БМП-2, БТР-80 и МТ-ЛБ).

Всего группа, занявшая позиции севернее пос.Ласпа, получила до 15 ББМ, 4 МТ-ЛБ и 4 танка в дополнении к тем, что прибыли ранее. Отмечается также наличие в её составе 2 единиц зенитных установок ЗУ-23-2 и значительного количества противотанковых средств (ПТРК).

«Также в данный район прибыла миномётная батарея – 6 единиц 120-мм миномётов и 11 единиц автотранспорта. Судя по всему, данная миномётная батарея будет действовать в интересах всей БТГ (находившаяся тут ранее артгруппа боевиков, неоднократно накрывавшая гражданские объекты в районе н.п. Докучаевск, отведена в полном составе за Старобешево)», — написал Тымчук.
Кроме того, на приморском направлении отмечается переброска со стороны н.п.Безыменное небольшой бронегруппы (2 танка и 3 БТР-80) по направлению н.п. Широкино. Ранее зафиксирована переброска через Новоазовск в сторону Мариуполя усиленного миномётного взвода террористов (120-мм миномёты) в сопровождении одной БМП-2 и двух БТР-80.