Украина тратит больше денег на боевых дельфинов, чем на кормление одного бойца, — Бирюков

Украина тратит больше денег на боевых дельфинов, чем на кормление одного бойца, — Бирюков

Нормы вещевого и продовольственного обеспечения армии Украины предусматривают ежегодное выделение средств на кормление боевых дельфинов, которых на службе в ВСУ нет. Об этом в ходе брифинга по внедрению новых подходов в вещевом и продовольственном обеспечении военнослужащих Вооруженных сил Украины заявил советник Президента Юрий Бирюков.

«Сейчас в нормах вещевого обеспечения есть валенки, есть подковы, есть сумки для овса. И у нас выделяется ежегодно и предполагается кормление дельфинов и собак. Но если собаки служебные в армии остались, то дельфинов у нас нет. При этом у нас это все четко прописано — сколько денег мы должны выделять на дельфинов и беременных дельфинов. Причем, самое ужасное — что на кормление дельфина выделяется в десятки раз денег больше чем на кормление одного бойца», — сказал он.
Поэтому, по словам Бирюкова, крайне необходимо, чтобы Верховная Рада Украины приняла законопроект №2551, который позволит Министерству обороны самим определять нормы вещевого обеспечения для украинских военнослужащих.

Источник