Тымчук: Боевики на Донбассе начали подготовку к широкомасштабному наступлению

Тымчук: Боевики на Донбассе начали подготовку к широкомасштабному наступлению

В зоне АТО боевики сформировали три группировки войск и готовят широкомасштабное наступление. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы «Информационный сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

«На сегодняшний день три основные ударные группировки российско-террористических войск уже сформированы, активно проводится разведка позиций украинских войск (от ДРГ в радиотехнической разведки), на тактическом уровне террористы пытаются на некоторых направлениях (Авдеевка, Широкино) выдавить наши войска с занимаемых ими позиций для создания удобной для них «конфигурации» линии соприкосновения сторон «, — написал он.

По его словам, время начала наступления боевиков не известен, но решение может быть озвучено в последний момент.
«Мы не знаем, когда начнется полномасштабное наступление со стороны российско-террористических войск. Этого не знает и руководство «ДНР» и «ЛНР» — как свидетельствуют события времен Иловайской трагедии и боев на Дебальцевском плацдарме, принимаемые в Москве, озвучиваются в виде указаний террористам в момент … есть факт в том, что Украина должна быть готова к широкомасштабному наступлению уже сегодня «, — добавил Д.ТЫМЧУК.