Сын главы УПА предлагает расстреливать предателей Украины

Сын главы УПА предлагает расстреливать предателей Украины

Депутат от Радикальной партии, сын руководителя ОУН и главнокомандующего УПА уточнил, что имеет в виду предателей среди военного руководства страны.
Об этом Юрий Шухевич рассказал в интервью Обозревателю.

«Называйте это с моей стороны жестокостью, если угодно, но я скажу как есть: нужно, чтобы были расстреляны все, кто виноват в изменах. Если не расстреляны, то разжалованы до рядовых. И должны пойти на фронт все те, кто разворовывает армию », — сказал депутат.

По его мнению, руководство страны недостаточно решительно действует по предателей.

«Сдают тех ребят, которые воюют, на каждом шагу. А в (Президента Украины) нет воли взять и … Во-первых — внести законопроект о восстановлении военного трибунала, даже к смертной казни. Чтобы все, кто изменяет государство, были привлечены к ответственности », — сказал Шухевич.

Доказательством такого предательства депутат считает аннексию Крыма.

«Крым сдали, и я считаю, что кто-то должен за это ответить. Тогдашний исполняющий обязанности Верховного главнокомандующего, Министр внутренних дел, Министр обороны. Они должны ответить. Потому что они его сдали. Не знаю — за деньги, или за какие-то обещания. После этого то же самое началось в Донбассе », — заявил Юрий Шухевич.