Судьба РФ зависит от короля Саудовской Аравии

Судьба РФ зависит от короля Саудовской Аравии

Российский оппозиционный политик Борис Немцов заявил, что сейчас судьба РФ зависит от короля Саудовской Аравии Абдуллы ибн Абдул-Азиза аль-Сауда.

Об этом он пишет в блоге на «Эхо Москвы».

Немцов опубликовал фото короля и призвал запомнить его лицо и имя.

«Абдуллах ибн Абдул-Азиз аль-Сауд. Король Саудовской Аравии. От этого человека во многом зависит судьба, экономика и политика России (а вы, вероятно, думали, что от Путина). Саудиты, согласно Рейтер, хотят опустить нефть в 80 баксов, чтобы выбить американских конкурентов, которые добывают дорогу сланцевую и глубоководную нефть. Кроме того, они давят на Иран и Россию, чтобы меньше поддерживали главного врага Королевства — Асада «, — написал он.

Политик отметил, что нефть марки Brent падает в цене 4 месяца подряд — с 115 до 85 долларов за баррель. Но одновременно посетовал, что «король не всесилен». «Страны ОПЕК и Россия против его затеи, поскольку их экономика привыкла к дорогой нефти. Итак Путину ничего не остается, как ходить в храм и молиться, чтобы у короля Абдаллы ничего не получилось. А у короля между тем 730 млрд баксов золотовалютных резервов и бояться ему особо нечего «, — заключил Немцов.

Категории: В мире, Новости