Санкции с Януковича могут снять в июне, с Азарова уже сняты — нардеп

Санкции с Януковича могут снять в июне, с Азарова уже сняты — нардеп

Санкции с Януковича и Клюева могут снять уже в июне. Об этом народный депутат Украины Дмитрий Добродомов рассказал после заседания Комитета по противодействию и борьбе с коррупцией, передает УНН со ссылкой на «БПП».

«На заседании антикоррупционного комитета мы услышали шокирующую информацию от представителей Генеральной прокуратуры, с Азарова и Портнова уже сняты санкции только потому, что следователями прокуратуры не были предоставлены вовремя соответствующие доказательства. Кроме того, если не будут предоставлены доказательства следствием, до 6 июня санкции будут сняты и с таких одиозных фигур, как Янукович и Клюев «, — сказал депутат.
Д. Добродомов рассказал, что заместитель генпрокурора Юрий Столярчук подтвердил отдельные факты бездействия (а возможно и даже коррупции) среди работников их ведомства в расследовании преступлений против Майдана и коррупционных дел против руководителей режима Януковича, во время председательства ведомством Махницкого и Еремы.

«Столярчук заверил, что продолжается служебное расследование в отношении этих работников, с результатами которого он пообещал ознакомить депутатов в ближайшее время. И это уже можно отнести в плюс Генпрокурору Шокину, что дело сдвинулось с мертвой точки. Депутаты в свою очередь внимательно следить за ходом этих расследований и раз в месяц будут общаться с представителями прокуратуры о ходе расследования майдановских дел и коррупции режима Януковича. Следователи сесть за решетку за такие позорные действия — это дело принципиальное «, — подчеркнул депутат.

Напомним, 18 декабря сообщалось, что Брюссель готовится снять санкции с Портнова и Клюева. При этом накануне народный депутат Сергей Лещенко по своим источникам в ЕС также сообщил о скором снятии санкций с ряда представителей режима Януковича.

Некоторые фамилии совпали с перечисленными выше, в то же время, по словам Лещенко, ЕС собирается снять санкции с Клюева-младшего.
Как известно, ЕС ввел ограничения в виде ареста активов сроком на год, 9 марта 2015 автоматически истекает срок их действия.