Самолет Lufthansa совершил экстренную посадку сразу после взлета

Самолет Lufthansa совершил экстренную посадку сразу после взлета

Самолет немецкой авиакомпании Lufthansa пилот вынужден был посадить сразу после взлета из-за технической неисправности машины.
Об этом сообщает издание Focus.

«Пилот самолета Lufthansa, который следовал без пассажиров из Берлина (аэропорт Шенефельд) в Франкфурт, был вынужден вернуться через 10 минут после взлета», — говорится в сообщении.
В кабине пилотов приборы показали неисправность и в соответствии с инструкцией экипаж, который состоял всего из 2 человек, принял решение вернуться в аэропорт отправления.

Инцидент произошел в ночь на среду с лайнером Boeing 737-500. Машину обследуют механики. На работу обоих аэропортом событие никак не повлияло.

ЧП стала очередной в очереди «неприятностей», которые преследуют компанию в последнее время, напоминает Укринформ. Чистая прибыль перевозчика в 2014 году составлял 55000000 евро по сравнению с 313 миллионами годом ранее. И это в аварии самолета Germanwings, после которой будут выплачены компенсации родным 150 погибших; только больше десятка забастовок пилотов от начале 2014 года обошлись компании в 232 миллиона евро.