Российский «гумконвой» пересек границу с Украиной

Российский «гумконвой» пересек границу с Украиной

Очередной, 23-й по счету, российский «гуманитарный конвой» пересек границу с Украиной. Об этом со ссылкой на МЧС РФ сообщает ВВС, передает УНН.
По сообщениям, две колонны грузовиков сейчас движутся в сторону Донецка и Луганска.
«На двух пограничных пунктах пропуска» Донецк «и» Матвеев Курган «завершились все пограничные процедуры, обе колонны успешно пересекли границу», — отметил представитель Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.
В РФ заверили, что таможенное оформление грузов происходило в присутствии украинских пограничников и таможенников, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.
Согласно сообщению, в более 120 автомобилях «гуманитарных колонн» — более 1,4 тыс. Тонн грузов. Среди них, как отмечается, — продукты питания и предметы первой необходимости, медикаменты и семена для посевной кампании, а также стройматериалы.
Ранее представители украинской власти, а также блока НАТО неоднократно утверждали, что «гуманитарные конвои» могут служить прикрытием для снабжения боевиков Донбасса боеприпасами и техникой. Москва отрицает эти обвинения.
Киев также утверждал, что украинские пограничники ни разу не имели реальной возможности проверить содержимое всех грузовиков.