Путин сбежал с саммита G20

Путин сбежал с саммита G20

Президент РФ Владимир Путин объяснил, почему он не пошел на рабочий завтрак лидеров G20 и попросил «не делать спекуляций» на этой теме.

«Чтобы не было здесь никаких спекуляций. Я не пошел на общий завтрак, но там остался наш министр финансов. Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и еще девять до Москвы. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. А еще четыре-пять часов поспать», — цитирует заявление Путина на пресс-конференции в Брисбене Интерфакс.

«Я подошел к Тони (Эбботт. — премьер Австралии), он с пониманием отнесся, так что здесь других соображений нет», — рассказал Путин, добавив, что успел и «с некоторыми коллегами попрощаться».

Российский президент подчеркнул, что саммит в Брисбене прошел конструктивно и результативно.

«Хозяева саммита создали благоприятную атмосферу для работы «двадцатки», доброжелательную и деловую атмосферу», — цитирует РИА Новости Путина.

По его словам, Эбботт оставил о себе «очень хорошее» впечатление.

«Он очень деловой человек, конкретный, и профессионально строил дискуссии, дисциплинированный, держал всех в определенном графике. Эббот давал всем возможность высказаться, если не на одной сессии, так на другой», — подытожил Путин.

Как сообщал «Обозреватель«, Путин в Брисбене пообщался с мировыми лидерами, однако они так и не достигли консенсуса.

Кроме того, российский президент заявил, что ситуация в Украине имеет хорошие перспективы урегулирования.