Путин решил переписать историю Крыма

Путин решил переписать историю Крыма

Президент РФ Владимир Путин на встрече с молодыми учеными-историками отметил «необходимость написания» истории Крыма, напомнив о «глубокие исторические корни» Крыма с Россией.

«То, что надо обратиться к этой работе, этой темы, в истории Крыма — конечно. Это актуально сегодня и, конечно, было бы неплохо, если бы вы и ваши коллеги, в Крыму живут и работают, чтобы они к этой теме обратились и ею занялись. Мы с удовольствием поддержим, я поговорю с правительством, даже на правительственном уровне поддержим «, — сказал Путин.

По его словам, российским ученым необходимо написать историю Крыма, «пока его не написал кто-то другой».

«Вы прямо отказываете своим коллегам украинском в презумпции невиновности, априори считаете, что там все политизирован», — отметил Путин.

Президент сказал, что в некоторых вопросах к ним (украинских историков, — ред.) Все-таки придется прислушаться. «Некоторые вещи настолько очевидны, что отрицать их невозможно», — сказал он.

При этом Путин сравнил аншлюс Крыма с провозглашением независимости Косово: «На основе референдума, так же как в Косово, обратился к Российской Федерации с просьбой принять в состав России».