Президенту Порошенко нужно «оставить» Киев и Новороссию — Бабай

Президенту Порошенко нужно «оставить» Киев и Новороссию — Бабай

15 ноября в оккупированный Донецк вернулся одиозный российский боевик Александр Можаев по прозвищу Бабай. Террорист рассказал, как обманул ОБСЕ на украинской границе, почему он не дезертир и почему Президенту Порошенко нужно «оставить» Киев. Новость передает «Пресса Украины».

«Я не собирался уходить с фронта, но мне приказали оттуда уйти. Из Краматорска. И я пошел. Нас тогда просто предали, остановив наше стремительное наступление. Не случись этого, мы бы и взяли Киев. Вот поэтому я тогда ушел, но, как видите, не навсегда. Вернулся, чтобы дальше продолжать отстаивать, освобождать от фашистов Новороссию от этих мест и до Киева, а после и до западных окраин», — заявил террорист.

Он рассказал, что с ним приехало еще много русских наемников и других иностранных наемников — все они, по словам Бабая, на границе переодевались в гражданскую одежду, чтобы не «пугать наблюдателей».

Бабай убежден, что Нацгвардия выставляет на передовую пленных «и гонит под угрозой оружия на наши позиции».

Также террорист обратился к Президенту Украины Петра Порошенко.

«Порошенко, пожалуйста, оставь Новороссию, в том числе Киев, часть Новороссии и беги туда, где мы тебя не найдем. Иначе, как у нас говорят — кто не спрятался, я не виноват…», — сказал Можаев.