Председатель Черкасского облсовета хочет отправить переселенцев обратно в зону АТО

Председатель Черкасского облсовета хочет отправить переселенцев обратно в зону АТО

Председатель Черкасского областного совета Валентина Коваленко предоставила распоряжение отправить мужчин-переселенцев обратно в зону АТО, в частности в Дебальцево, которое контролируется «ДНР», передает УНН со ссылкой на Gazeta.ua.

Соответствующее решение она объявила во время согласительного совещания с представителями местной власти. В частности, она обязала представителя социальной службы Черкасской области не трудоустраивать мужчин-переселенцев в регионе, а направлять их обратно в зону АТО. Свое решение она объяснила экономической целесообразностью.

«Если будут обращаться к Вам, Вы же проявляйте инициативу по-человечески, по-христиански, чтобы восстанавливать Дебальцево, тот же Славянск, Лисичанск. Пусть эти мужчины их едут туда и восстанавливают, потому что они же все, 80%, я так понимаю, хотят вернуться, пусть едут и восстанавливают. Ибо отсюда же своих людей надо везти туда, платить им деньги «, — отметила Коваленко.
Напомним, Дебальцево — территория, оккупированная боевиками «ДНР», а Лисичанск и Славянск остаются зонами повышенной опасности, поскольку расположены в непосредственной близости к линии фронта.

Источник