Порошенко введет военное положение в случае нарушения перемирия

Порошенко введет военное положение в случае нарушения перемирия

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что в случае нарушения перемирия со стороны сепаратистов и России в Донбассе, он немедленно подпишет указ о введении военного положения. Об этом глава государства заявил в интервью, которое вышло на телеканале Интер.

«Если сейчас перемирие будет нарушено, будет перейдена линия соприкосновения, будет организовано наступление на украинские Вооруженные силы, в тот же миг мной будет подписан указ о введении военного положения, который будет передан в парламент», — подчеркнул Порошенко.

По словам президента, на сегодняшний день законодательное обеспечение в вопросе ввода военного положения в значительной мере усовершенствовано.

«И у меня нет никаких сомнений, что в течение считанных часов военное положение будет введено, и Украина продемонстрирует свою готовность к войне, нет, к победе, обороне, миру», — сказал Порошенко.

Он также напомнил, что военное положение предусматривает ограничение гражданских прав, вводится комендантский час, цензура вводится принудительное изъятие собственности, вводится запрет на свободное передвижение и т.д. «На сегодняшний день, несмотря на войну, я остаюсь приверженцем и поборником сохранения ключевых прав человека», — подытожил Порошенко.

12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» — неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Источник