Под Радой протестующие снова подожгли шины. Онлайн-трансляция

Под Радой протестующие снова подожгли шины. Онлайн-трансляция

Под зданием парламента снова горят шины, подожженные «кредитным Майданом». Трансляцию ведет телеканал «112 Украина». Отметим, что сейчас Рада как раз отказалась в целом принять проект закона о реструктуризации валютных кредитов (1558-1).

Кроме того, митингующие не подпускают пожарных, пытающихся затушить огонь. Под парламентам вспыхивают стычки между митингующими и правоохранителями. Пикетчики снова пытаются прорваться в здание Рады, где в эти минуты как раз обсуждается «их вопрос». Пожарный поливает площадку у Рады из брандспойта, а люди кидают в него предметы.

Отметим, что на сей раз митингующие настроены радикальнее. У здания парламента — густой черный дым.

Это уже второй поджог шин за сегодня, ранее милиция отрапортовала, что шины потушены.

Сообщалось, что пострадавших и задержанных нет. Сотрудники милиции продолжают обеспечивать охрану общественного порядка в центральной части города.

«Столичные правоохранители просят активистов вести себя цивилизованно и проводить митинги, не нарушая действующего законодательства», — сказано в сообщении МВД Киева.

Напомним, что протестующие под зданием парламента ранее подожгли шины. Также сообщалось, что между участниками митинга и милицией возникла потасовка.

Источник