План мобилизации в Сумах выполнили на 80%, — военный комиссар

План мобилизации в Сумах выполнили на 80%, — военный комиссар

План четвертой волны мобилизации в Сумах выполнен на сегодня почти на 80%.
Об этом в ходе «круглого стола» в горсовете сообщил военный комиссар Сумского объединенного городского военного комиссариата Юрий Полоус, передает корреспондент Укринформа.
«План четвертой волны мобилизации областной центр выполнил сейчас почти на 80%. Продолжается оповещение военнообязанных, работает медкомиссия, происходит отправка тех, кого призвали в армию, к местам прохождения службы. Есть в запасе еще месяц, поэтому планируем выполнить поставленную задачу на 100% », — отметил Полоус.
По его словам, в Сумы уже вернулись 482 демобилизованных. Статус участника боевых действий в зоне пока получили 38 из них.
Как рассказал заместитель городского головы Сум Степан Пак, с мобилизацией военным помогает город. В частности, в областном центре организованы пункты оповещения.
Занимается власть и вопросами подвоза сумчан в воинские части. Вопрос транспортной разнарядки для предприятий города корректируют в ручном режиме, исходя из возможностей каждого. В первую волну с такой задачей справились на 150%.

Категории: Новости, Общество