«Оппозиционный блок» сформировал свой «кабинет министров»

«Оппозиционный блок» сформировал свой «кабинет министров»

Экс-вице премьер-министр Украины, депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул заявил о создании «оппозиционного правительства», так как действующий Кабмин «абсолютно недееспособен».

Об этом сообщила пресс-служба партии, новость своим читателям передает «Пресса Украины»,

«Сегодняшнее правительство абсолютно недееспособно. Поэтому на основе европейской практики мы создаем оппозиционное правительство, которое будет разрабатывать законопроекты и инициировать конкретные шаги по выводу страны из кризиса и социальной защите украинцев», — заявил Вилкул.

Возглавит «оппозиционное правительство», по словам нардепа, Борис Колесников. Уже назначены «вице-премьер-министры» и «министры».

Сам Вилкул займет пост «вице-премьера»: «как вице-премьер-министр я буду заниматься в нем вопросами промышленности, новой индустриализации и восстановления Донбасса».

В свое «правительство» оппозиционеры включили Наталью Королевскую, Вадима Рабиновича, Константина Грищенко, Евгения Мураева, Михаила Папиева и Константина Стогния.

Вилкул обещает, что оппозиционный «кабмин» индексует пенсии и зарплаты до реального уровня инфляции, снизит тарифы на коммунальные услуги, восстановит промышленные предприятия, создаст новые рабочие места.

«Необходимо создавать условия, чтобы в Украине наладилась нормальная жизнь», — заявил нардеп.