«Оппозиционный блок» предлагает вернуть старые тарифы на ЖКХ

«Оппозиционный блок» предлагает вернуть старые тарифы на ЖКХ

«Оппозиционный блок» зарегистрировал в парламенте проект закона, которым предполагается ввести запрет на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги до 1 января 2016 года, говорится в заявлении, обнародованном на сайте политсилы в среду, об этом сообщает «Интерфакс Украина«.

Кроме того, в Оппозиционном блоке считают «крайне важным вернуть те тарифы, которые действовали по состоянию на 1 января 2014 года, а также не взимать «коммуналку» с тех, кто пострадал от войны, оставил свой дом или потерял его».

В партии поясняют свою законодательную инициативу тем, что с 1 апреля Кабинет министров во главе с Арсением Яценюком «запускает очередной безжалостный механизм опустошения кошельков украинцев».

«Драконовские тарифы на ЖКХ грозят превратить и без того бедных наших сограждан в людей, полностью лишенных средств к существованию. Больнее всего рост «коммуналки» ударит по пенсионерам, бюджетникам и тем, кто зависит от государственной помощи. Уже через месяц наиболее социально уязвимые граждане обнаружат в своих почтовых ящиках счета, которые они попросту не смогут оплатить. Почти в четыре раза вырастет цена на газ, в полтора раза – на горячую воду, почти в два раза – на отопление», — отмечается в заявлении.

В «Оппозиционном блоке» считают, что «столь непрофессиональные действия правительства подводят государство к той критической черте», за которой — массовые протесты и развал всей социальной системы.