Около сотни людей в камуфляже зашли в центральный офис «Укрнафты», — Нардеп

Около сотни людей в камуфляже зашли в центральный офис «Укрнафты», — Нардеп

Около 100 человек в камуфляжной форме зашли в центральный офис ПАО «Укрнафта» в Киеве, который находится в Нестеровском переулке.

Об этом написала народный депутат Виктория Войцицкая в Фейсбуке.

«Укрнафта. Продолжение истории: из источников, которым я полностью доверяю, сегодня в 4 утра около тысячи бойцов, которые охраняют Кременчугский НПЗ (подконтролен группе Приват), выехали в Киев с единственной целью: обеспечить охрану предприятия — читайте: ограничить доступ государству, владеющему более 50% акций компании. 100 человек уже в помещении предприятия», — сообщила народный депутат от «Самопомощи».
Напомним, в марте в офисе «Укрнафты» появилась вооруженная охрана, которая представилась народному депутату Сергею Лещенко как батальон «Днепр-1″. В здании также забаррикадировался тогда еще губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский, объяснив свое вмешательство в дела госпредприятия борьбой с рейдерами.

Позже в «Укрнафте» начали отрицать присутствие вооружённых лиц на территории центрального офиса компании, несмотря на многочисленные видео- и фотодоказательства. Ранее нардеп Андрей Денисенко заявил, что здание охраняется бывшими бойцами «Днепр-1″ и «Правого сектора».

В итоге руководство «Укрнафты» поменялось, а конфликт Коломойского с Петром Порошенко окончился отставкой первого с поста главы Днепропетровской ОГА.

Источник