Начальника киевской милиции люстрировали и уволили

Начальника киевской милиции люстрировали и уволили

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил об увольнении в пятницу начальника киевской милиции Александра Терещука в рамках закона о люстрации.
Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот коалиционное правительство не просто выполнил закон о люстрации, а является основным, кто проводит люстрацию в стране. Высшие государственные чиновники на уровне заместителей министров, первых заместителей министров. Сегодня был уволен начальник киевской милиции, попал под люстрацию», — сказал он.

Яценюк отметил, что во всех правоохранительных органах страны и в целом в органах государственной налоговой службы проводится ежедневная замена и проверка кадров.

«Сотни чиновников лишились работы, и сейчас та задача, которая стоит перед правительством (несмотря на то, что происходит сопротивление по освобождению чиновников, прокуроров, милиционеров, работников правоохранительной системы), — не дать возможности уничтожить закон о люстрации. Поэтому я обращаюсь к членам парламентской коалиции поддержать позицию Министерства юстиции Украины о необходимости продолжить люстрацию в стране «, — заявил Яценюк .