МВД вызвало на допрос Фирташа — Аваков

МВД вызвало на допрос Фирташа — Аваков

Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины направило повестку на допрос и проведения следственных действий Дмитрию Фирташу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, передает » target=»_blank»>УНН .

«В связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний» Ostchem «и хищения государственного имущества Украины, ГСУ МВД Украины направило повестку на допрос и проведения следственных действий — Дмитрию Фирташу», — написал Аваков.

По словам министра, МВД обратилось к ФБР США с приглашением к участию в совместных следственных действиях по делу.
«С учетом материалов, которыми обладают следователи двух стран по убыткам нанесенным государству Украина, МВД готово к проведению совместных следственных действий по делу, как на территории Украины , так и в США «, — сообщил министр.

Как сообщал УНН , 30 апреля земельный суд Вены по уголовным делам отказал в запросе Минюста США об экстрадиции Дмитрия Фирташа, где его подозревали во взяточничестве.
Впрочем, решение не вступило в силу через апелляцию, которую подала прокуратура Австрии. Сам Д.Фирташ по окончании судебного процесса заявил, что планирует вернуться в Украину. Он не смог уточнить конкретные сроки возврата, сославшись на процедурные вопросы. Бизнесмен считает, что дело против него сфабриковано и носит политический характер.

Ранее постановлением Печерского районного суда г. Киева удовлетворено ходатайство Главного следственного управления Министерства внутренних дел о наложении ареста на почти 500 млн куб.м природного газа, что хранится в специальных хранилищах ПАО «Укртрансгаз» и принадлежит предприятиям группы компаний «Ostchem» Дмитрия Фирташ.