Интерпол не будет разыскивать беркутовцев — ГПУ

Интерпол не будет разыскивать беркутовцев — ГПУ

Интерпол видит политическую подоплеку в преследовании бойцов «Беркута», которым сообщено о подозрении в совершении убийств на Майдане, и отказывается объявлять их в международный розыск.

Об этом во время заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рассказал начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает Укринформ.

«Во всех случаях, когда украинские следователи выдвинули подозрения в совершении преступлений против участников протестных акций, Интерпол видит политическую подоплеку. Последним случаем стали отказы Интерпола объявить в международный розыск 23 бойцов «Беркута», которым сообщено о подозрении в совершении 39 убийств, так как Интерпол и здесь видит политическое преследование», — сказал Горбатюк.
В то же время, по его словам, Интерпол объявляет в розыск только за экономические преступления.

«Интерпол осуществляет объявление в розыск по нашим запросам только за совершение экономических преступлений. В настоящее время в международный розыск объявлены такие высокопоставленные должностные лица: Виктор Федорович и Александр Викторович Януковичи, Азаров, Арбузов, Клименко, Ставицкий, Богатырева, Курченко», — отметил Горбатюк.