Гройсман опроверг информацию о повышении зарплаты депутатам ВР

Гройсман опроверг информацию о повышении зарплаты депутатам ВР

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман опроверг информацию о повышении заработной платы народным депутатам. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

«Сегодня в социальных сетях распространился слух о том, что зарплата депутатов выросла аж в три раза. Хочу официально заявить — никакого повышения не было и я, как председатель Верховной Рады, ни одного решения о повышении зарплаты депутатам в тех условиях, в которых сейчас живет страна, не подпишу. Хочется обратить внимание тех, кто распространяет эти слухи — не выдумывает то, чего нет «, — сообщил он.

Как сообщалось ранее, нардеп VII созыва, член политсовета «Батькивщина» Андрей Павловский сообщил, что депутатам вновь насчитали надбавки — льготы, надбавки за сверхурочные часы, интенсивность труда, премии и надбавки на оздоровление, и теперь зарплата парламентария составит 17500 гривен в месяц.
Напомним, в января 2015 года ВР поддержала решение правительства по сокращению надбавок и премий народным депутатам объемом 10000 гривен. Таким образом, они получали «голый оклад» объемом примерно 6500 гривен.