ГПУ обнаружила убытков от правительства Яценюка на 685 миллионов

ГПУ обнаружила убытков от правительства Яценюка на 685 миллионов

Во время досудебного расследования установлена сумма убытков за период деятельности действующего состава Кабинета Министров в размере 685 миллионов гривен.

Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузыр во время совместного заседания парламентских комитетов по предотвращению и противодействию коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности, передает телеканал новостей «24» .

«Досудебным следствием на сегодняшний день за период деятельности действующего правительства уже установлена сумма убытков на 685 миллионов гривен,» — заявил Гузырь.
Первый заместитель генпрокурора также отметил, что премьер-министр Арсений Яценюк обратился с письменным заявлением, в котором заверил в готовности его лично и членов правительства дать показания по делу. В то же время, Гузыр отметил, что на данный момент необходимости в допросе премьера или членов правительства нет.

Он подчеркнул, что за прозвучавшими заявлениями Гордиенко проводятся допросы свидетелей и ведутся следственные действия.

Напомним, 20 марта Николай Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции.

Премьер-министр, в свою очередь, обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны Гордиенко.

Кабинет Министров на заседании в субботу, 4 апреля, принял решение об увольнении главы Государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко.