Геращенко: Госфинмониторинг заблокировал освобождение Бочковского под залог

Геращенко: Госфинмониторинг заблокировал освобождение Бочковского под залог

Госфинмониторинг заблокировал освобождение экс-главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского под залог для проверки законности происхождения залоговых средств.

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

«Вчера за бывшего замначальника ГосЧС Василия Стоецкого был внесен залог в размере 1 182 000 грн и он вышел из СИЗО с обязательством являться на следственные действия и в суд. Вносить залог, указанный в решении суда, к сожалению, предусмотрено Криминально-процессуальным Кодексом образца 2012 года и по статьям о коррупции высокопоставленными чиновниками.

Сегодня попытка внести аналогичный залог за Сергея Бочковского была заблокирована Госфинмониторингом, который имеет такое право, для проверки законности происхождения средств, которые собираются внести как залог», — отметил советник главы МВД.

По его словам, если будет установлено, что деньги, предлагаемые в качестве залога, имеют криминальное происхождение, то это будет поводом для еще одного уголовного дела. Кроме того, по делам о хищениях и коррупции, следователь и прокурор будет требовать ареста имущества подозреваемых Бочковского и Стоецкого. Источник: http://censor.net.ua/n330963 Источник: http://censor.net.ua/n330963