Гаврилюк: В Украине нужно легализовать проституцию

Гаврилюк: В Украине нужно легализовать проституцию

Деньги от этой деятельности, в случае ее легализации, пополнят бюджет страны, считает нардеп.

Народный депутат Украины VIII созыва, член группы «Депутатский контроль» Михаил Гаврилюк считает, что в Украине нужно легализовать индустрию предоставления сексуальных услуг за деньги. Об этом он сказал в комментарии УНН.

В частности, депутат отметил, что проституция уже давно легализована во многих странах мира и подобное решение защитит украинский от венерических заболеваний.

«Я считаю, что так, как за границей нужно сделать. В них эти женщины легкого поведения в публичных домах проходят медицинский осмотр, чтобы не было никаких заболеваний. Если взять с правильной точки зрения — нужно, чтобы это все было легализовано, чтобы это было даже в том смысле, чтобы человек был застрахован от этих всех болячек. Не будем распространения венерических заболеваний, чтобы эти болячки, которые есть в Украине, — чтобы этих болячек не было «, — пояснил нардеп.

Также, по словам М.Гаврилюка, деньги от индустрии могут пополнять бюджет страны, а не оседать в кошельках правоохранителей и чиновников, которые в собственных интересах контролируют эту нелегальную деятельность.
«У нас не только это (проституцию — ред.) Милиция крышует, но и все остальное. Они и прокуроры. И игровые аппараты, и много еще чего. И все средства, которые поступают — лучше, чтобы они пополняли казну государства, а не чьи-то личные кошельки. Я понимаю, что они (деньги от проституции — ред.) Бюджет могут поднять «, — подчеркнул он.

Кроме того, М.Гаврилюк отметил, что готов будет поддержать подобный законопроект.

«Я посмотрю, что будет прописано в законопроекте. Когда депутаты напишут — я прочитаю, выучу его и если там все будет чисто — поддержу «, — добавил нардеп.

Добавим, что проституция легализована в Австрии, Великобритании, Германии, Турции, Венгрии, Чили, Италии, Латвии, Франции, а в Нидерландах проститутки даже имеют свой профсоюз.
Занятие проституцией также легальные: в ЮАР, Канаде, на большей части Мексики, в Бразилии, Австралии, Новой Зеландии и Израиле, а также в странах Юго-Восточной Азии (за исключением Филиппин и Китая). В США эта деятельность разрешена только в нескольких графствах штата Невада.

Смягчение законодательства о проституции внедрены также в Швейцарии, Италии, Венгрии, Новой Зеландии, Австралии.
Некоторое время проституция была разрешена даже в Иране, где снова обсуждается вопрос о ее легализации, поскольку шиитам разрешается иметь «временных» жен.