Эксперты Венецианской комиссии против полной отмены депутатской неприкосновенности

Эксперты Венецианской комиссии против полной отмены депутатской неприкосновенности

Эксперты Венецианской комиссии отмечают, что при нынешней коррумпированной правоохранительной и судебной системы в Украине полная отмена депутатской неприкосновенности является абсурдом. Об этом сегодня в эфире «5 канала» сказала заместитель председателя Верховной Рады Оксана сыроедов, передает УНН.

Нардеп напомнила, что за всю историю функционирования украинского парламента поступало лишь шесть обращений от Генеральной прокуратуры об отмене депутатской неприкосновенности, пять из которых Верховная Рада удовлетворила.

«Когда мы говорим о полной отмене депутатской неприкосновенности, то мы должны понимать, кто судьи. Если мы ее отменяем, то это означает, что депутат является полностью уязвим для правоохранительной системы «, — отметила она.

О.Сироид рассказала, что эксперты Венецианской комиссии начали бить тревогу, когда получили наш законопроект о полной отмене депутатской неприкосновенности.
«Они говорят: опомнитесь, вы не сможете работать, как народные депутаты, вас задержат на первом политическом заказе. При такой коррумпированной правоохранительной и судебной системы полная отмена депутатской неприкосновенности является абсурдом. На это идут даже очень демократичны в этом смысле государства «, — отметила нардеп.