Эксперт: В Украине готовится законопроект по защите правообладателей в Интернете

Эксперт: В Украине готовится законопроект по защите правообладателей в Интернете

Государственная служба интеллектуальной собственности Украины готовит законопроект по защите правообладателей в Интернете, основанный на концепции, предложенной StarLightMedia(SLM). Об этом идет речь в статье РБК-Украина «Борьба с интернет-пиратством в Украине стала более эффективной».

Ранее, в 2013 г. четыре крупнейших украинских медиа-холдинга (InterMediaGroup, 1+1 Media, «Медиа Группа Украина», StarLightMedia) заявили о создании инициативы «Чистое небо», которая была призвана уменьшить количество сайтов с пиратским контентом.

По информации директора по стратегическому развитию SLM Федора Гречанинова, за 2014 г. в рамках этой инициативы было найдено более 220 тыс. ссылок с нелегальным контентом холдинга, 83% из которых были удалены.

«В прошлом году мы боролись не столько с самими пиратами, как субъектами, сколько с пиратством как явлением — по итогам переговоров 35 сайтов перестали воровать наш контент, а 30 — стали нашими партнерами и стали размещать контент на легальных условиях», — пояснил Гречанинов.
По его словам, в ближайшее время «Чистое небо» планирует расшириться за счет привлечения новых правообладателей.