Дайте оружие и мы защитим вас от РФ, — Яценюк — Европе

Дайте оружие и мы защитим вас от РФ, — Яценюк — Европе

Сегодня Вооруженные силы Украины нуждаются в оружии не для нападения, а для защиты своей территории и границ ЕС от постоянно растущей российской агрессии, заявил сегодня Премьер-министр Арсений Яценюк в рамках Киевского форума.

«Мы просим не наступательное оружие, мы просим оружие для защиты, чтобы защитить нашу страну … Мы должны защитить Украину. В случае, если вы поддержите Украины, поддержите создание более мощных Вооруженных сил Украины, мы будем защищать и ваши границы, и ЕС , поскольку Россия представляет угрозу Евросоюза, его безопасности и всему свободному миру. Это оружие для защиты Украины «, — отметил он.
Премьер обратил внимание на то, что Москва, даже на фоне кризиса, активно укрепляет и модернизирует свои вооруженные силы.

«Россия тратила миллиарды долларов последние годы для модернизации своих вооруженных сил, для полной их перестройки. Россия постоянно поставляет это вооружение для своих вооруженных сил», — подчеркнул Яценюк.
Он отметил, что агрессия России против Украины, которую сейчас наблюдает весь мир — это не локальный, а геополитический конфликт, развязав который, Москва нарушила Будапештский меморандум, а с ним и режим нераспространения ядерного оружия.

«Россия этой антиукраинской агрессии и незаконной аннексией Крыма, захватом части Донецкой и Луганской областей полностью подорвала режим нераспространения ядерного оружия», — заявил премьер.
Яценюк добавил, что это борьба не только с Украиной, это борьба против всего свободного мира, его ценностей, против демократии.

Глава правительства подчеркнул, что нужен мощный международный ответ на российскую агрессию, в результате которой Украина потеряла 20% своей экономики и более чем 7000 жизней.

Источник