Четыре украинских блокпоста окружены сепаратистами

Четыре украинских блокпоста окружены сепаратистами

Сепаратисты окружили украинских военных на четырех блокпостах с 29-го до 32-го. В наших не осталось боеприпасов, продовольствия и воды.Ребята просят помощи, пишут сообщения всем знакомым.

«Срочно! Звонят драке с 29-32 блокпосту. Девятый батальон Винницкой территориальной обороны оказался в котле, ни воды, ни пищи уже нет. Поступил ультиматум от боевиков: или военных убьют, или они должны сдаться в плен. Потому что их уничтожат. 32-й блокпост под Славяносербск. Другие сообщили, что находятся в районе между Лисичанском и Попасной в окружении «, — написал Андрей с батальона 3008.

Военное руководство государства отрицает, что наши находятся в плену и в окружении.Настаивают, что это неправда. Таким образом просто сеется паника и делается информационная война. Нашим военным поступила помощь — и продукты, и техника.

«Все живы и здоровы. Так российские спецслужбы работают, чтобы Украинская думали, что у нас не все в порядке. Сам сегодня с десяток таких сообщений получил бойцов. Мы в Краматорске, на завтра планируется важная операция, завтра и расскажу подробности. Сейчас заверю, что позиции наших ребят не выдам, чтобы не навредить им «, — прокомментировал Владислав Селезнев из Министерства обороны.

С бойцами, которые присылали смс-сообщение, удалось созвониться. Подтвердили, что они в кольце, их обстреливают уже пять дней.

Источник: gazeta