Бронеавтомобиль «Кугуар» спас жизнь украинским военным. ФОТО

Бронеавтомобиль «Кугуар» спас жизнь украинским военным. ФОТО

Вчера в 15.00 в Луганской области возле государственной границы состоялось боевое столкновение украинских силовиков с российской диверсионно-разведывательной группой, сообщает Факты ICTV со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

«Пограничники, СБУ, МВД и ВСУ именно проводили разведывательно-поисковые действия с целью обнаружения диверсантов и обнаружили на направлении «Колесниковка (Укр.) — Маноцький (РФ) »группу противника. Сразу же завязался бой. В ходе огневого противостояния военные нанесли поражение врагу и заставили отступить », — говорится в сообщении.

Во время боя один военнослужащий ВСУ получил ранения и для его эвакуации прибыл пограничный наряд на бронеавтомобили «Кугуар», использовавшийся в группе прикрытия. Однако во время эвакуации раненого автомобиль подорвался на неизвестном взрывном устройстве и был разрушен. Броня спасла жизнь пограничникам и раненому, которые только получили незначительные повреждения. Пограничные подразделения в зоне АТО были усилены специальными бронемашинами «Кугуар» недавно.

Эти автомобили имеют повышенный уровень безопасности, так как способны защитить личный состав от поражения стрелковым оружием.

qip-shot-screen-057 qip-shot-screen-0561