Боевики наращивают силы на Донбассе

Боевики наращивают силы на Донбассе

Из России продолжается переброска на Донбасс вооружения и людей для участия в боевых действиях против сил АТО. Боевики наращивают силы на всех направлениях, в том числе и в районе Мариуполя. В «ДНР» приняли решение о создании «передовых пунктов снабжения». Главное предназначение этих пунктов – приём, обработка и выдача «представителям отрядов» боеприпасов. Об этом в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

Согласно сообщению, в Иловайск, на ж\д станцию, прибыл очередной эшелон с боеприпасами из России. Идет разгрузка.

Кроме того, в районе Макеевки и Горловки отмечается работа радиолокационных средств, переброшенных из России вместе с обслуживающими специалистами из числа кадровых военнослужащих РФ. Речь идёт о тестовом режиме проверки средств ПВО с РЛС.

Также зафиксирована переброска 2-х ЗРК «Стрела-10» в районе Шахтёрска.

По данным ИС, в состав тактической группы российско-террористических войск, занимающей позиции за Ясиноватской развязкой, доставлены две САУ 2С1 «Гвоздика».

Что касается приморского направления, то противник перебрасывает в район севернее Новоазовска подкрепление (до 100 чел. и порядка 7 единиц бронетехники). К н.п.Широкино подтягиваются тактические резервы и не прекращаются обстрелы из стрелкового оружия.

«Якобы отведенные с линии разграничения сторон бронетехника и артиллерийское вооружение (калибр более 100-мм) российско-террористических войск близ Луганска, о которых ранее сообщала группа ИС, просто отведена на базу боевиков южнее Луганска.
Противник продолжает перегруппировку сил и средств внутри Первомайско-Алчевского выступа. Через Краснодон в сторону Перевальска переброшено 11 крытых грузовиков и 5 ББМ», — отмечает Тымчук.