Боевики «ЛНР» обложили людей «десятиной»

Боевики «ЛНР» обложили людей «десятиной»

В террористической «ЛНР» боевики требуют с мирного населения «десятину» – 10% комиссии при переводе денежных средств с личных расчетных счетов в наличные. Деньги люди должны платить приближенным к преступной «власти ЛНР» лицам.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО. Новость своим читателям передает «Пресса Украины».

«Население вынуждено платить 10% комиссии приближенным к преступной «власти ЛНР» лицам при переводе денежных средств с личных расчетных счетов в наличные. Таким образом, главари незаконных вооруженных формирований заботятся только о собственном обогащении», – отметил ежедневном брифинге представитель АТО Андрей Лысенко.

Кроме того, на оккупированных территориях Донбасса царит беззаконие. Боевики требуют от людей платить «налоги» за то, что снимают деньги с банковских карточек деньги, обкладывают поборами малый бизнес или «отжимают» магазины, предприятия.

В частности, в Донецке представители малого бизнеса возмущены регулярным вымогательством со стороны террористов продуктов питания и денег за право торговать на рынках и при перемещении через блокпосты российско-террористических войск.