Аваков и Полторак едва не погибли летом 2014 из-за «слива» в Нацгвардии

Аваков и Полторак едва не погибли летом 2014 из-за «слива» в Нацгвардии

Арсен Аваков вместе со Степаном Полтораком едва не погибли летом 2014 года из-за «слива» в Нацгвардии об их передвижении. Позже высокопоставленный чиновник был арестован из-за шпионажа в пользу РФ. Об этом министр внутренних дел рассказал в интервью ЛигаБизнесИнформ.

«Задержали начальника авиации Нацгвардии, который сливал России наши перелеты. Я читал его доносы, где он рассказывал про наши перелеты с Турчиновым в зоне АТО. А летом 2014 года был такой эпизод, когда мы с Полтораком — тогда еще командующим Нацгвардии — вылетали в Харьков и нас на рулежке остановили, потому что получили сигнал, что был «слив». Мы не понимали, откуда. А под Харьковом для нашего борта уже готовили ПЗРК. Мы поехали на машине, а аэропорт Харькова был закрыт для всех полетов, пока все вокруг не было зачищено. Шакалы внутри — это грустная история» – рассказал Аваков.

Также он поведал, что план освобождения Мариуполя в июне 2014 года был разработан в его кабинете совместно с батальоном «Азов».

«Кто освободил Мариуполь? Это сделали мы! Сидели в этом кабинете вон за тем столом и рисовали план с Андреем Билецким. Я им дал два «Утеса», отчаянного генерала Климчука (сейчас тяжело раненный в больнице), и мы тогда отвоевали Мариуполь» – утверждает Аваков.