Арсен Аваков уволил начальника милиции разгонявшего митингующих под НБУ

Арсен Аваков уволил начальника милиции разгонявшего митингующих под НБУ

Сотрудники правоохранительных органов не применяли физическую силу к активистам, которые находились под НБУ, а только помогли коммунальщикам восстановить надлежащий уровень благоустройства Киева. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы МВД Украины в Киевской области.

«Около девяти вечера возле НБУ группа граждан провела митинг. Активисты использовали строительные поддоны в качестве забора. Также к зданию принесли автомобильные шины и бочки. Вход в палатку активистов был оборудован деревянными кольями», — передали в ведомстве.

По информации милиции, позже к месту проведения митинга пришли коммунальщики, которые попытались демонтировать баррикады, палатки и укрепления. Активисты им мешали. В связи с этим милиция вмешалась в процесс сноса сооружений.
Сотрудники столичной милиции отметили, что с целью не допустить противоправных действий военнослужащие Национальной гвардии разграничили активистов, что позволило коммунальщикам выполнять свою работу.

Ночью Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что он лично извинился перед митингующими, по факту столкновений возле здания Национального банка возбуждено уголовное дело, а руководитель Печерского райотдела милиции уволен.