5 индийских самолетов «потерялись» во время ремонта в Украине, — Defense News

5 индийских самолетов «потерялись» во время ремонта в Украине, — Defense News

Индия не может установить местонахождение пяти своих транспортных самолетов Ан-32, которые модернизировало украинское госпредприятие «Антонов».

Об этом сообщает американское издание Defense News со ссылкой на чиновника военно-воздушных сил Индии.

По его словам, согласно договору от 2009 года, заключенному Индией с Укрспецэкпортом о модернизации и ремонте 104 транспортных самолетов Ан-32, 40 самолетов должно было быть модернизировано на территории Украины, а 64 остальных — на ремонтной базе индийских ВВС в Канпуре по предоставленным Украиной технологиям. Общая стоимость контракта составляет $400 миллионов.

Однако в военном ведомстве Индии сообщают, что из сорока самолетов Украина вернула только 35 отремонтированных, остальные 5 бесследно пропали.

«Эти пять самолетов практически потеряны, так как сложно найти, где они, — дипломатические усилия по поиску их местонахождения не принесли результата», — сказал индийский чиновник.

При этом модернизация самолетов украинскими специалистами в индийском Канпуре в прошлом году была приостановлена, поскольку инженеры уехали обратно в Украину в связи с конфликтом на Донбассе.

Категории: Новости, Общество