ФСБ пытается расшатать ситуацию в Николаеве

ФСБ пытается расшатать ситуацию в Николаеве

Федеральная Служба Безопасности Российской Федерации пыталась расшатать Николаев, организовав митинг против повышения тарифов, считают в управление СБУ Николаева.

Об этом сообщает издание «НикВести» со ссылкой на источник в управлении.

В среду под зданием Николаевской облгосадминистрации собралось около 50 человек с плакатами. Они обращались к губернатору ВадимуМерикову с требованием не выполнять «незаконные и преступные приказы из Киева», связанные с повышением коммунальных тарифов.

Организатором митинга выступил «Институт Международного Влияния». Ранее представители этой организации вместе с нардепом-сепаратистом Олегом Царевым, были участниками круглого стола, где предложили Виктору Януковичу наградить бойцов «Беркут» за разгон Майдана.

Как сообщает источник в управлении СБУ в Николаевской области, данная акция является частью серии митингов, организованных по всей Украине при участии спецслужб Российской Федерации.

Это делается с целью дестабилизации ситуации в спокойных регионах Украины, где ФСБ не смогли спровоцировать эскалацию конфликта, как на востоке Украины.

Как правило участники митинга выходят с лозунгами, касающиеся социального обеспечения, больших налогов, пенсий, — сообщает источник в СБУ Николаевской области — но «активисты» не ориентируются в требованиях и лозунгах, призывах которые написаны на их плакатах. Вчера такой митинг прошел в Херсоне, его участники получили по 80 гривен.

5f35268-3

 

Было также несколько плакатов с надписями на английском языке, однако митингующие не могли ответить на вопрос журналистов, что на них написано, так-же журналисты увидели как после завершения митинга с ними рассчитались, возле гостиницы «Николаев», и в пешеходной зоне на проспекте Ленина.

5710d0c-2

Категории: Общество