Фирташ обвинил украинских военных в целенаправленном обстреле его предприятия (Видео)

Фирташ обвинил украинских военных в целенаправленном обстреле его предприятия (Видео)

Концерн «Стирол», входящий в холдинг Ostchem, объединяющий активы Group DF Дмитрия Фирташа, выступил с обвинениями в адрес украинской армии и возложил на нее ответственность за возможную экологическую катастрофу.

Это следует из видеообращения пресс-секретаря «Стирола» Павла Брыкова, передает Укринформ.

Он обвинил украинских военных в целенаправленном обстреле предприятия из реактивных установок залпового огня «Ураган» и РСЗО «Град».

По его словам, авария на предприятии из-за попадания якобы украинских снарядов грозит утечкой «кровяного яда» — мононитрохлорбензола.

«Радиус минимального поражения, с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря – не менее 300 километров. Смертельному риску тем самым подвергаются жители Украины, Белоруссии и России», — сказал Брыков.

Напомним, 27 июля террористы проникли на территорию горловского химического концерна «Стирол» и заминировали его, выдвинув требование к украинским властям – дать им сутки на отступление. Иначе боевики угрожали подорвать объект. В свою очередь Фирташ заявил, что с завода «Стирол» все опасные вещества давно вывезены и разрушения его зданий не может привести к экологической катастрофе.