Украину снова оставили без газового контракта

Украину снова оставили без газового контракта

Еврокомиссар Еврокомиссии по енергетике Гюнтер Эттингер считает, что Россия должна предложить обоснованную рыночную цену на газ для Украины в рамках консультаций о стоимости газа.

Во время второго этапа переговоров, состоявшегося 26 мая в Берлине, участники пришли ко мнению принять предложение Еврокомиссии, о необходимости осуществить Нефтегазом Украины оплату за потребленное топливо до 30 мая, в районе 2-х миллиардов долларов, а также 500 миллионов долларов — до 7 июня текущего года, с дальнейшим обсуждением стоимости газа с 1 апреля 2014 года. В свою очередь, Украине необходимо расплатится за потребленное топливо. Одновременно с этим, еврокомиссар считает, что цена голубого топлива в 268,5 $ за тысячу кубометров, которую готова платить Украина чрезвычайно низкая.

Неконструктивная позиция, которую занимают обе противостоящие стороны, снижает эффективность проходящих переговоров. Во время очередной встречи, которая должна состоятся 30 мая Газпром и Нефтегаз должны прийти к компромиссу, устраивающему обе стороны.

Категории: В мире, Новости