Скафандр Белки и Стрелки и бутылка коньяка с автографом Гагарина уйдут с молотка на аукционе в Берлине

Скафандр Белки и Стрелки и бутылка коньяка с автографом Гагарина уйдут с молотка на аукционе в Берлине

По данным Аукционного дома Auctionata в Берлине, 13 августа 2014 года в германской столице пройдёт аукцион, на котором будут выставлены фрагмент знаменитого космического корабля «Восток-1», на котором был совершён первый полёт человека в космос, бутылка конька с автографом самого Юрия Гагарина, а также скафандр самых известных советских собак-космонавтов — Белки и Стрелки, в котором животных готовили к орбитальному космическому полёту.

Эти весьма ценные в историческом плане лоты планируется выставить на online-аукционе под названием «Космические реликвии», который организовывает Берлинский аукционный дом Auctionata. Аукцион состоится 13 августа 2014 года. Сообщается, что торги приурочены к 55-й годовщине высадки космического аппарата «Луна-2» на поверхность единственного естественного спутника Земли.

Коллекционеры смогут приобрести фрагмент тормозной установки «Востока 1», на котором расписался Гагарин, а также бутылку французского коньяка с автографом знаменитого космонавта, который он поставил после назначения его дублёром на «Союз-1» 11 февраля 1967 года.

С молотка также уйдёт компрессионный скафандр, который использовался для подготовки Белки и Стрелки к полёту, скафандры «Орлан», шлемы, перчатки и прочие элементы снаряжения советских космонавтов. Следует отметить, что стартовая цена лотов пока не разглашается.

Напомним, что в мае нынешнего года с Брюсселе с молотка ушёл советский КА, который дважды побывал в космическом пространстве. Он был приобретён за 1 млн евро.

Источник:  http://novopages.ru

Категории: В мире, Наука, Новости