Милиция арестовала бабушку у которой было марихуаны на пол миллиона гривен

Милиция арестовала бабушку у которой было марихуаны на пол миллиона гривен

20 килограммов измельченной конопли изъяли в квартире 72-летней жительницы села работники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Козелецкого РО УМВД в Черниговской области в ходе операции «Мак-2014», передает пресс-служба МВД.

«Старенькая пенсионерка, несмотря на свой почтенный возраст, четыре года назад уже имел проблемы с законом за выращивание на приусадебном участке конопли. Поэтому когда в дежурную часть поступила информация от граждан, что во дворе и на огороде хозяйки высятся двухметровые конопли, правоохранители уже знали по какому адресу ехать», — говорится в сообщении ведомства.

Как рассказал начальник Козелецкого РО УМВД Анатолий Семикопный, следственно-оперативная группа в ходе проведенного с письменного разрешения хозяйки обыска на чердаках гаража и сарая обнаружила и изъяла 20 килограммов измельченной конопли. Здесь же сушились и целые растения, которые затем измельчались с помощью мясорубки.

На вопрос милиционеров для чего старенькой это зелье, она, не моргнув глазом, ответила, мол, чай пью из конопли и припарки на суставы делаю. Но милиционерам бросилось в глаза то, что, несмотря на беспорядок во дворе, растения конопли были тщательно обработаны — сорняки прополоты, а сами кусты — обернуты.

Куда на самом деле потом девалась высушенная и измельченная «травка» пока устанавливает следствие, а вот изъятые 20 килограммов каннабиса, по ценам «черного рынка», оцениваются в полмиллиона гривен.

Сейчас открыто уголовное производство по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) — наказываются штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Анатолий Семикопный рассказал, что изъятые конопли направлены на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД в Черниговской области.

Учитывая то, что женщина попадает в поле зрения правоохранителей не впервые, производство может быть переквалифицировано по части 3 статьи 309 Уголовного кодекса Украины, а это уже — лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Продолжается досудебное расследование.

Категории: Новости, Общество